WC 13

Mehr drin als man denkt - Chemische Trennverfahren mit Lebensmittel
Vortragende/r: Martin Einsiedel
Institution:Alexander-von-Humboldt-Schule / Cornelsen-Verlag
Datum:20. November 2018
Zeit:09:00 - 10:45 Uhr
Raum:8
Plätze:nur noch Warteliste

Die Einheit ist geeignet für die Jahrgangsstufe 7/8, d.h. den Chemieanfangsunterricht oder den Naturwissenschaftsunterricht. Schülerinnen und Schüler werden durch die chemischen Trennverfahren begleitet und entdecken mit spannenden Experimenten die Inhaltsstoffe in Lebensmittel. Die Teilnehmer/innen des Workshops haben die Gelegenheit, die Experimente zu erproben und praktische Tipps zum Handling zu erfahren. Der Vortragende ist Co- Autor in der "Natur und Technik"- Reihe des Cornelsen- Verlages, dort finden sich zahlreiche der vorgestellten Versuche wieder.